Header Ads Widget

Ticker

6/recent/ticker-posts

¿Qué es el zoombing y cómo se puede detener?

 

Un avión sobrevolando un edificio con el logo de Zoom.

En medio de la pandemia global que es COVID-19 ( que definitivamente no es causada por 5G ), más personas están trabajando de forma remota y usando Zoom para videoconferencias. Sin embargo, se enfrentan a un problema de seguridad llamado "Zoombombing". ¿Qué es esto y cómo puedes detenerlo?

¿Qué es Zoombombing?

"Zoombing" es cuando una persona no invitada se une a una reunión de Zoom. Esto generalmente se hace en un intento de obtener algunas risas baratas a expensas de los participantes. Los zoombombers a menudo lanzan insultos raciales o blasfemias, o comparten pornografía y otras imágenes ofensivas.

Este problema no es necesariamente una falla de seguridad. El problema es cómo la gente maneja los enlaces de reuniones públicos de Zoom. Estos enlaces se comparten miles de veces entre clientes, amigos, colegas, compañeros de clase, etc. El manejo descuidado de ellos puede resultar en una reunión de Zoom abierta al acceso público. Entonces, cualquier persona que encuentre el enlace puede unirse a una reunión en curso.

Los enlaces de reuniones públicas de Zoom incluso han aparecido en los resultados cuando las personas buscan "zoom.us" en Google. Cualquiera que encuentre dicho vínculo puede unirse a esa reunión.

Y sí, Zoombombing es ilegal en los EE. UU.

Cómo protegerse

Zoom no tardó en reaccionar ante ZoombombingEl 5 de abril de 2020, la compañía anunció que algunas características que podrían mejorar la seguridad estarían habilitadas de forma predeterminada. Aún así, es mejor ser proactivo y tomar las medidas necesarias para protegerse.

Zoom tiene un menú de configuración que debe visitar antes de comenzar una reunión. Después de iniciar sesión en el sitio web de Zoom, haga clic en la pestaña "Configuración" en el panel de la izquierda.

Haga clic en "Configuración".

Ahora se encuentra en la pestaña "Reunión" del menú de configuración.

Funciones que debe desactivar

Aquí hay muchas funciones útiles, pero le recomendamos que desactive las siguientes para proteger su reunión:

  • “Insertar contraseña en el enlace de la reunión para unirse con un clic” : encripta la contraseña en el enlace “unirse a la reunión”. Para unirse a una reunión, todo lo que tiene que hacer es hacer clic en el enlace, que anula por completo el propósito de solicitar una contraseña. Desactive esta función por seguridad.

La opción "Insertar contraseña en el enlace de la reunión para unirse con un clic".

  • “Pantalla compartida” : esto permite que el anfitrión y los participantes compartan sus pantallas durante la reunión. Puede deshabilitar completamente esto o permitir que solo el anfitrión de la reunión comparta su pantalla. Deshabilitar esto evita que las personas compartan contenido inapropiado durante la reunión. Tendrían que sostener una imagen frente a la cámara web, en lugar de simplemente colocarla en su escritorio.

Las opciones de "Compartir pantalla".

  • “Control remoto” : esto permite que alguien que está compartiendo su pantalla permita que otros participantes tomen el control remoto de su sistema. Desactive esta función si no la necesita.

La opción "Control remoto".

  • “Transferencia de archivos” : permite a los participantes de la reunión compartir archivos en la sala de chat de la reunión. Desactive esta opción si no desea que se compartan los archivos. Alternativamente, puede seleccionar la opción "Permitir solo tipos de archivos especificados" para asegurarse de que las personas solo puedan compartir ciertos tipos de archivos.

Las opciones de "Transferencia de archivos".

  • “Permitir que los participantes se cambien de nombre” : si un Zoombomber no tiene acceso a la sala de chat, puede transmitir su mensaje escribiéndolo como su nombre. Desactive esto para eliminar esa opción.

La opción "Permitir que los participantes se cambien el nombre".

  • "Unirse antes que el anfitrión" : esto permite que las personas se unan a una reunión antes de que llegue el anfitrión. No dejes que los Zoombombers te ganen en tu propia reunión. Está deshabilitado de forma predeterminada.

La opción "Unirse antes que el anfitrión".

  • “Permitir que los participantes eliminados vuelvan a unirse” : si está habilitado, los participantes que expulsa de una reunión pueden volver a unirse. Deshabilitado para que una vez que un Zoombomber se haya ido, se haya ido para siempre. Está deshabilitado de forma predeterminada.

La opción "Permitir que los participantes eliminados se reúnan".

 Funciones que debe habilitar

Las siguientes son algunas de las características que le recomendamos que habilite para mejorar su seguridad:

  • “Silenciar a los participantes al entrar  : si alguien hace Zoombomb en su reunión, puede callarlos antes de que tengan la oportunidad de hablar. Puedes decidir más tarde quién va a hablar.

La opción "Silenciar participantes al entrar".

  • “Mostrar siempre la barra de herramientas de control de la reunión” : activar esta opción significa que tendrá acceso rápido a los controles durante una reunión.

La opción "Mostrar siempre la barra de herramientas de control de reuniones".

  • “Identificar a los participantes invitados en la reunión / seminario web” : esto identifica quién pertenece a su grupo, así como a los asistentes que se unan como invitados.

La opción "Identificar participantes invitados en la reunión / seminario web".

  • “Sala de espera” : obligue a todos los asistentes a experimentar el purgatorio de Zoom colocándolos en una sala de espera antes de que puedan unirse a la reunión. Luego, el anfitrión puede decidir si puede unirse o no. A partir del 5 de abril de 2020, esta función está habilitada de forma predeterminada.

La opción "Sala de espera".

  • “Solicitar una contraseña al programar nuevas reuniones” : obligue a las personas a escribir una contraseña antes de poder unirse a una reunión. De esta manera, incluso si alguien encuentra el enlace, no puede unirse sin la contraseña. Esto también está ahora habilitado de forma predeterminada.

La opción "Requerir una contraseña al programar nuevas reuniones".

Depende de usted protegerse y proteger sus reuniones. Si bien estas opciones no son necesariamente a prueba de balas (si alguien comparte un enlace y una contraseña públicamente, es posible que aún obtenga un Zoombomber en la sala de espera), brindan mucha protección.

Sea siempre proactivo y haga de la seguridad y la privacidad su máxima prioridad cuando use Zoom.

Publicar un comentario

0 Comentarios