Header Ads Widget

Ticker

6/recent/ticker-posts

Por qué su iPhone sigue preguntando sobre el uso de la ubicación en segundo plano

 Un mensaje de ubicación en segundo plano que muestra un mapa en un iPhone con iOS 13.

Probablemente hayas visto muchos mensajes sobre aplicaciones que usan tu ubicación en segundo plano en tu iPhone durante los últimos meses. No es solo usted, es un cambio diseñado para exponer la cantidad de datos de ubicación que está compartiendo con las aplicaciones.

Este cambio está trabajando para impulsar la privacidad: desde el lanzamiento de iOS 13, los especialistas en marketing están recopilando un 68% menos de datos de ubicación en segundo plano. Eso es lo que Location Sciences, una empresa de publicidad basada en la ubicación, le dijo a Fast Company a fines de enero de 2020.

Acceso a la ubicación en segundo plano en iOS 13

Si tenía estas aplicaciones instaladas antes de iOS 13 y les había dado acceso para monitorear su ubicación en segundo plano, esas aplicaciones estaban accediendo a su ubicación incluso antes de la actualización. Eso no ha cambiado, el único cambio es que tu iPhone te lo advierte.

Por ejemplo, una aplicación meteorológica puede usar su ubicación para mostrarle pronósticos cercanos. Una aplicación de mapa podría usar su ubicación de fondo para determinar dónde estacionó. Y sí, muchas aplicaciones capturaron estos datos de ubicación y los enviaron a los especialistas en marketing con fines publicitarios.

A partir de iOS 13, lanzado en septiembre de 2019, este uso compartido de la ubicación es menos silencioso. La versión anterior de iOS le permite otorgar a una aplicación la capacidad de ver su ubicación "Siempre" y olvidarse de ella. iOS 13 no te dejará olvidar. Regularmente le mostrará ventanas emergentes con el mensaje “[La aplicación] ha utilizado su ubicación [número de] veces en segundo plano durante los últimos [número de] días. ¿Quieres seguir permitiendo el uso de la ubicación en segundo plano? "

Para recalcar el punto, iOS muestra un mapa de las ubicaciones que la aplicación recibió desde su teléfono o tableta. Apple está tratando de mostrar cuánto acceso le está dando a esta aplicación.

Cuando vea este mensaje, puede tocar "Cambiar a solo durante el uso" y la aplicación solo tendrá acceso a su ubicación cuando la abra y la use. O puede tocar "Permitir siempre", dando su consentimiento para el acceso continuo a la ubicación de fondo.

Una advertencia de uso de ubicación en segundo plano para Dark Sky en la pantalla de inicio de un iPhone.

¿Cómo se desactiva la advertencia de ubicación?

Si confía en una aplicación como su aplicación meteorológica o de mapas favorita, es posible que desee deshabilitar las indicaciones de uso de ubicación de fondo. Desafortunadamente, no existe la opción de "no volver a preguntarme". iOS 13 seguirá preguntándote sobre las aplicaciones que usan tu ubicación en segundo plano, a menos que toques "Cambiar a Solo durante el uso". iOS no le advertirá sobre aplicaciones que solo pueden acceder a su ubicación mientras las usa.

La buena noticia es que hemos notado que estas indicaciones se vuelven menos frecuentes con el tiempo. En otras palabras, si le sigue diciendo a su iPhone o iPad que no le importa el acceso a la ubicación de una aplicación, no se le preguntará sobre ella con tanta frecuencia.

Habilitar el acceso a la ubicación en segundo plano también se volvió más difícil

La aplicación Find My que solicita acceso a la ubicación en un iPhone con iOS 13.

Apple hizo otro cambio en iOS 13 que hizo que el acceso a la ubicación en segundo plano fuera más complicado. Las aplicaciones ya no pueden solicitarle acceso a su ubicación de fondo con una ventana emergente cuando las abre. Puede seleccionar "Permitir mientras usa la aplicación", "Permitir una vez" o "No permitir" en la ventana emergente, pero eso es todo.

Esa opción "Permitir una vez" también es nueva en iOS 13: ahora puede dar acceso a una aplicación a su ubicación solo una vez, y tendrá que volver a solicitar acceso a la ubicación en el futuro.

Para dar acceso a una aplicación a su ubicación de fondo, debe dirigirse a Configuración> Privacidad> Servicios de ubicación> [Nombre de la aplicación] y seleccionar "Siempre". Las aplicaciones deben pedirle que haga esto en lugar de que aparezca un mensaje solicitando acceso.

Las opciones de acceso a la ubicación para Dark Sky en la configuración de iOS 13.

Apple está tratando de evitar que las personas accedan rápidamente a compartir su ubicación sin darse cuenta de la seriedad de los datos que ofrecen. Debe hacer todo lo posible para permitir el acceso a la ubicación en segundo plano de una manera especial, al igual que cuando otorga "acceso completo" a un teclado de terceros o activa un administrador de contraseñas de terceros.

¿Debería permitir el acceso a la ubicación en segundo plano?

Si debe "Permitir siempre" el acceso es una elección que debe tomar usted mismo dependiendo de cuánto confíe en la aplicación y para qué la use.

Las aplicaciones pueden mostrar un mensaje corto en este mensaje, explicando por qué están usando su acceso a la ubicación. Por ejemplo, su aplicación meteorológica podría decir que la ubicación se usa para proporcionar el clima que se aplica a su ubicación actual en todo momento. Los diferentes tipos de aplicaciones tienen varias razones para solicitar su ubicación.

Si deshabilita el acceso a la ubicación mientras no está usando una aplicación, perderá el acceso a algunas de las funciones de la aplicación que dependen de la ejecución en segundo plano. Por ejemplo, Tile te permite rastrear tus objetos perdidos, incluso cuando están fuera del alcance de tu teléfono. Lo hace utilizando la aplicación Tile en los teléfonos de otros usuarios de Tile para ubicar rastreadores de Tile cercanos y compartir su ubicación física con los servidores de Tile. Sin acceso a la ubicación en segundo plano, Tile no puede hacer esto.

Algunos desarrolladores llaman a estos cambios anticompetitivos

Estos cambios son una de las razones por las que Tile y otros desarrolladores argumentan que estos cambios son " anticompetitivos ", ya que obstaculizan las aplicaciones que dependen del seguimiento de la ubicación en segundo plano siempre habilitado. Es más complicado para los usuarios habilitar el acceso a la ubicación en segundo plano para una aplicación como Tile, e iOS 13 seguirá apareciendo mensajes de advertencia preguntando si los usuarios realmente quieren compartir sus ubicaciones si lo habilitan.

Eso podría ser difícil para los desarrolladores, y sería bueno si hubiera una manera de decirle a iOS "no me preguntes de nuevo", pero los cambios de iOS 13 han ayudado a muchas personas a tomar más control de su ubicación compartida.

Publicar un comentario

0 Comentarios