Header Ads Widget

Ticker

6/recent/ticker-posts

Cómo eliminar automáticamente su historial de YouTube

 Logotipo de YouTube

Google ahora ofrece una herramienta que elimina automáticamente su historial de búsqueda y actividad de YouTube. De forma predeterminada, sus datos se almacenan para siempre, pero se pueden borrar de los servidores de Google cada 3 o 18 meses.

Hay disponibles configuraciones similares de eliminación automática para su historial de ubicaciones, así como para su "Historial web y de aplicaciones". Estas no son solo configuraciones de privacidad: elegir borrar tu historial con regularidad significa que Google no usará ese historial de YouTube borrado para personalizar tus recomendaciones de videos.

Eliminar automáticamente el historial de la aplicación móvil de YouTube

Puede configurar la eliminación automática del historial directamente desde su teléfono inteligente o tableta. Eso es conveniente porque  más del 50 por ciento de toda la audiencia de YouTube ocurre en las aplicaciones móviles del servicio de video.

Para comenzar, abra la aplicación "YouTube" en su dispositivo. Si no puede encontrarlo en la pantalla de inicio o en el cajón de aplicaciones, los propietarios de iPhone y iPad pueden usar la búsqueda Spotlight de Apple para encontrar la aplicación, y los usuarios de Android pueden usar la barra de búsqueda de Google.

Seleccione la aplicación móvil YouTUbe

A continuación, toque el avatar de su cuenta en la esquina superior derecha de la aplicación.

Seleccione Avatar en la esquina superior derecha en la aplicación móvil de YouTube

Desplácese hasta el final de la lista y seleccione la opción "Configuración".

Seleccione Configuración en la aplicación móvil de YouTube

Desplácese hacia abajo hasta la sección "Historial y privacidad". Seleccione la opción "Administrar toda la actividad".

Seleccione Administrar toda la actividad en la aplicación móvil de YouTube.

Ahora debería estar en la página del historial de YouTube. Toca "Elegir eliminar automáticamente" ubicado justo encima de la lista de videos de YouTube vistos anteriormente.

(¿No desea almacenar ningún historial? Puede tocar "Cambiar configuración" en El historial de YouTube está activado para evitar que YouTube mantenga un historial de los videos que ha visto y las búsquedas que ha realizado).

Seleccione Elegir eliminar automáticamente en la aplicación móvil de YouTube

Ahora, elija cuánto tiempo desea mantener su historial de YouTube. De forma predeterminada, su historial solo se elimina cuando se hace manualmente. Puede cambiar esta configuración para que YouTube elimine automáticamente el historial de más de 18 meses o tres meses.

Después de hacer una selección, toque el botón "Siguiente".

Elija cuánto tiempo desea mantener el historial de YouTube en la aplicación móvil y luego seleccione Siguiente

La página Actividad del historial de YouTube le explicará qué significa su decisión. También enumerará varios ejemplos de historial de video que se eliminarán automáticamente.

Lea su elección de preferencia en la aplicación móvil de YouTube

Toque "Confirmar" para guardar la configuración automática del historial de YouTube.

Toca Confirmar en la aplicación móvil de YouTube.

Eliminar automáticamente el historial de mi actividad de Google

Para eliminar su historial de YouTube automáticamente desde su computadora de escritorio o navegador móvil, diríjase al sitio web de Historial de YouTubeAsegúrese de haber iniciado sesión en la cuenta de Google asociada con su cuenta de YouTube.

Alternativamente, puede dirigirse al sitio web Mi actividad de Google " y navegar manualmente a la sección Historial de YouTube.

Mi página de destino de actividad de Google

Si saltó directamente al sitio web del historial de YouTube, omita los dos pasos siguientes. Continúe siguiendo estas instrucciones si visitó el sitio web Mi actividad de Google.

Haga clic en la opción "Controles de actividad" que se encuentra en el menú de navegación en el lado izquierdo de la página.

Nota: Haga clic en el icono del menú de hamburguesas en la esquina superior izquierda para expandir el menú lateral si está oculto.

Mi actividad de Google Controles de actividad de clic

Desplácese hacia abajo hasta el bloque "Historial de YouTube" y seleccione la opción "Administrar actividad".

(¿No quieres almacenar ningún historial? Puedes inhabilitar la opción "Historial de YouTube" aquí para evitar que YouTube mantenga un historial, o simplemente desmarcar "Incluir los videos de YouTube que miras" o "Incluir tus búsquedas en YouTube". opciones para evitar que YouTube mantenga su historial de búsquedas y reproducciones en primer lugar).

Mi actividad de Google Haga clic en Administrar actividad

Desde el sitio web del historial de YouTube, haga clic en "Elegir eliminar automáticamente" ubicado en el cuadro que muestra la frecuencia con la que se eliminan los datos del historial.

Mi actividad de Google Haga clic en Elegir para eliminar automáticamente

Puede elegir cuánto tiempo desea conservar su historial de YouTube. De forma predeterminada, su historial solo se elimina cuando se hace manualmente. Puede cambiar esta configuración para que YouTube elimine automáticamente el historial de más de 18 meses o tres meses.

Después de hacer una selección, toque el botón "Siguiente".

Mi actividad de Google Elija el período del historial de YouTube Haga clic en Siguiente

Ahora se le pedirá que confirme su selección. YouTube también proporcionará ejemplos de algunos de los videos que se borrarán de su historial.

Haga clic en el botón "Confirmar" para guardar la configuración automática del historial de YouTube.

Mi actividad de Google Haga clic en Confirmar

En el futuro, sería bueno que YouTube agregara una opción para personalizar la cantidad de tiempo antes de eliminar automáticamente el historial o agregar un límite diario. Mientras tanto, siempre puede volver a la página del Historial de YouTube y borrar manualmente la pizarra.

Publicar un comentario

0 Comentarios