Header Ads Widget

Ticker

6/recent/ticker-posts

Cómo hacer que las aplicaciones de iPhone siempre soliciten acceso a la ubicación

 

La aplicación Find My que solicita acceso a la ubicación en un iPhone con iOS 13.

Es hora de echar otro vistazo a los permisos de ubicación de su iPhone. Ahora, no tiene que otorgar acceso permanente a las aplicaciones a su ubicación: puede otorgar acceso solo una vez y requerir consentimiento cada vez que una aplicación quiera su ubicación.

Una nueva opción de privacidad para su ubicación

Antes de iOS 13 para iPhones y el nuevo iPadOS para iPads, solo tenía tres opciones cuando una aplicación quería acceder a su ubicación: Nunca, Mientras se usa y Siempre.

La opción "Durante el uso" es un buen compromiso, ya que garantiza que las aplicaciones puedan mostrar mapas y hacer uso de su ubicación mientras las usa. A diferencia de las aplicaciones con el permiso "Siempre", no pueden acceder a su ubicación en segundo plano.

Todavía hay un problema aquí: si le da acceso a una aplicación a su ubicación una vez, esa aplicación puede seguir accediendo a su ubicación una y otra vez si la usa en el futuro. ¿Qué sucede si solo desea abrir un mapa una vez en una aplicación sin darle acceso permanente a su ubicación?

Ahora puede obligar a las aplicaciones a "preguntar la próxima vez"

La opción Permitir una vez para el acceso a la ubicación de Yelp en un iPhone.

Ahora, hay otra opción de compromiso: "Permitir una vez", también conocida como "Preguntar la próxima vez". Siempre que una aplicación quiera acceder a tu ubicación, puedes darle acceso a tu ubicación solo esta vez y forzarla a que pregunte la próxima vez tocando la opción "Permitir una vez". Usted tiene el control de cuánto puede acceder la aplicación a su ubicación.

Este cambio es parte de iOS 13 para iPhones y del nuevo iPadOS para iPads. Al igual que las nuevas aplicaciones de permisos de Bluetooth solicitan, este cambio puede ayudar a proteger la privacidad de su ubicación física. Depende de usted si desea revelarlo a las aplicaciones.

Anteriormente, para lograr algo como esto, tendría que permitir el acceso a la ubicación para una aplicación y luego buscar inmediatamente en la aplicación Configuración y revocarla.

Cuándo podría querer hacer esto

Muchas aplicaciones solicitan acceso a su ubicación, pero no necesariamente lo requieren todo el tiempo. Por ejemplo, la aplicación de una tienda puede solicitar acceso a la ubicación cuando abre un mapa de ubicaciones cercanas. En el pasado, tenía que seleccionar "Mientras se usa" para otorgar este acceso, pero luego la aplicación podría acceder a su ubicación tanto como quisiera mientras la usaba. Luego, esos datos podrían usarse para rastrear sus preferencias de compra y orientarle la publicidad.

Esta nueva opción le permite dar acceso a su ubicación solo una vez.

¿Debería hacer que cada aplicación que usa siempre solicite acceso a la ubicación? Probablemente no. Algunas aplicaciones solo necesitan tu ubicación; probablemente querrás darle a Uber o Lyft acceso a tu ubicación cada vez que la uses para dar un paseo.

Por otro lado, si solo desea darle a una aplicación su ubicación una vez para acceder a una función específica, "Permitir una vez" es una opción inteligente para comenzar. Si se encuentra usando los permisos de ubicación de la aplicación bastante, puede seleccionar "Permitir mientras usa la aplicación" en el futuro y evitar las indicaciones.

Cómo forzar a las aplicaciones instaladas previamente para que pregunten

Si anteriormente le otorgó acceso a una aplicación a su ubicación, o lo negó, no verá este mensaje de permiso. Sin embargo, aún puede seleccionar la opción "Preguntar la próxima vez" para cualquiera de sus aplicaciones instaladas de iPhone o iPad.

Para hacerlo, diríjase a Configuración> Privacidad> Servicios de ubicación. Verá una lista de aplicaciones y su configuración de permisos de ubicación.

Una pantalla de servicios de ubicación de iPhone que muestra varias aplicaciones de Google configuradas en Mientras se usa, Preguntar y Siempre.

Toque aquí el nombre de una aplicación para cambiar sus permisos de ubicación. A continuación, puede seleccionar "Preguntar la próxima vez", si lo desea.

Esta opción está disponible para todas las aplicaciones. Los desarrolladores de aplicaciones no pueden evitar que la selecciones para sus aplicaciones.

Permisos de ubicación de iPhone que muestran la aplicación Yelp configurada en Preguntar la próxima vez.

Por cierto, si selecciona "Preguntar la próxima vez" y luego niega el acceso a su ubicación, el acceso de la aplicación a su ubicación se establecerá en "Nunca" y no podrá acceder a su ubicación nuevamente. Esto evita que una aplicación lo bombardee con solicitudes de ubicación. Aún puede dirigirse a la aplicación Configuración y volver a configurarla en "Preguntar la próxima vez".

Publicar un comentario

0 Comentarios