Header Ads Widget

Ticker

6/recent/ticker-posts

Cómo ver si Zoom está ejecutando un servidor web secreto en su Mac (y eliminarlo)

 Logotipo de zoom

Zoom, una popular aplicación de videoconferencia, está en problemas hoyLa versión para Mac ejecuta un servidor web secreto en segundo plano, incluso después de desinstalarlo, que puede usarse para reinstalar Zoom e incluso encender su cámara de video.

Si se pregunta si se ve afectado, tal vez no esté seguro de si alguien alguna vez instaló Zoom en su Mac y luego lo desinstaló, aquí le mostramos cómo verificarlo.

Para ver si tiene la aplicación principal de Zoom instalada actualmente, abra la aplicación Finder, seleccione Aplicaciones y busque “zoom.us” en la lista. Si tiene esta aplicación instalada, es casi seguro que tenga el servidor web en ejecución.

Pero, incluso si no tiene la aplicación aquí, el servidor web seguirá ejecutándose en segundo plano si alguna vez ha instalado y luego desinstalado Zoom.

Aplicación de zoom en la carpeta Aplicaciones de Mac

Para comprobar si el servidor se está ejecutando, abra una ventana de Terminal. Para hacerlo, presione Comando + Espacio para abrir la búsqueda de Spotlight, escriba "Terminal" y presione Entrar. También puede dirigirse a Finder> Aplicaciones> Utilidades> Terminal.

Para descubrir si el servidor web se está ejecutando, escriba el siguiente comando y presione Entrar:

lsof -i: 19421

Si ve un proceso "ZoomOpene" en ejecución, el servidor web se está ejecutando en segundo plano. Si no lo hace, no lo es.

Comando que muestra si el servidor web de Zoom se está ejecutando

Si ve que el servidor web de Zoom se está ejecutando y desea eliminarlo por completo de su sistema, ejecute los siguientes comandos.

Se asume que primero ha desinstalado la aplicación Zoom de su carpeta Aplicaciones. Si no lo ha hecho, es probable que una actualización de Zoom vuelva a habilitar el servidor web.

pkill ZoomOpener

rm -rf ~ / .zoomus

Comandos para eliminar el servidor web de Zoom de una Mac

Si desea mantener Zoom instalado, la guía rápida de Lifehacker señala que debe habilitar la opción "Apagar mi video al unirse a una reunión" por razones de seguridad. La divulgación original de Jonathan Leitschuh  proporciona más información sobre el problema.

Las aplicaciones de videoconferencia basadas en navegador pueden ser una mejor solución en el futuro; si solo está usando una aplicación en un navegador sin instalación de software, no puede hacer cosas sospechosas como esta en su Mac o PC.


Publicar un comentario

0 Comentarios