Header Ads Widget

Ticker

6/recent/ticker-posts

Google Drive y las fotos se están dividiendo: lo que necesita saber

 

Carpeta de fotos de Google Drive

Google ha anunciado que Google Drive y Google Photos se separarán en julio. Google dice que "la conexión entre estos servicios es confusa", por lo que está realizando algunos cambios para "simplificar la experiencia". Esto es lo que eso significa para ti.

¿Cómo se conectaron Google Drive y Fotos?

Actualmente, Google Drive y Google Photos están vinculados. Desde dentro de Google Drive, puede seleccionar una carpeta "Fotos de Google" para explorar todas sus fotos y videos. La herramienta Google Backup and Sync para Windows y Mac puede sincronizar estas fotos con su computadora, al igual que puede sincronizar sus otros archivos de Google Drive.

Y, desde Google Photos, también verá las fotos que almacena en otras carpetas de Google Drive.

Estas interfaces están vinculadas entre sí. Si elimina una foto de Google Drive, también desaparece de Google Photos. Si elimina una foto de Google Photos, también se eliminará de su Google Drive.

Google dice que escuchó comentarios de que esta conexión es confusa, por lo que está haciendo algunos cambios.

¿Qué está cambiando?

A partir de julio de 2019, esta conexión se eliminará. Las nuevas fotos (y videos) agregados a Google Photos no aparecerán en la carpeta Google Photos en Google Drive. Según el anuncio de Google, todas las fotos y videos existentes que tenga en su carpeta de Fotos de Google continuarán allí en Google Drive, pero no se agregarán nuevos automáticamente.

Las nuevas fotos y videos almacenados en Google Drive tampoco se mostrarán automáticamente en Google Photos.

Si elimina fotos o videos de Google Drive o Google Photos, no se eliminarán automáticamente del otro servicio. Google dice que "este cambio está diseñado para ayudar a evitar la eliminación accidental de elementos en todos los productos".

En otras palabras, se está eliminando el enlace automático entre los dos servicios. Las fotos y los videos existirán solo en un lugar. Google ya muestra una notificación que dice que su carpeta de Google Fotos está cambiando.

¿Qué sucede con mis fotos y videos?

La carpeta de Google Photos está cambiando el mensaje de Google Backup and Sync

Nada cambia para las fotos y videos existentes. Si actualmente tiene fotos en Google Drive, esas fotos se seguirán mostrando en Google Photos en el futuro. Si actualmente tiene fotos en Google Photos, se seguirán mostrando en la carpeta de Google Drive en el futuro.

Sin embargo, las fotos nuevas que se carguen en Google Photos no aparecerán en Google Drive y las fotos nuevas que se carguen en Google Drive no aparecerán en Google Photos.

¿Cómo puedo mover fotos de Drive a Photos?

Google está agregando una función "Cargar desde Drive" a Google Photos. Cuando acceda al sitio web de Google Fotos, puede seleccionar "Cargar desde Drive" para cargar fotos y videos desde su cuenta de Google Drive a Google Photos.

Una vez que se cargan, estas fotos y videos no se vincularán; en otras palabras, si carga una foto de Drive a Fotos y luego la elimina en un servicio, no se eliminará en el otro.

Esto también significa que, si subes un video de 50 MB desde Drive a Fotos y lo dejas en ambas ubicaciones, tomará 100 MB de la cuota de almacenamiento de tu cuenta de Google.

¿Puedo seguir sincronizando Google Photos con mi PC o Mac?

Actualmente, esta integración significa que puede descargar (sincronizar) automáticamente cualquier foto y video agregado a Google Photos a su PC o Mac. Todo sucede a través de la aplicación de sincronización y copia de seguridad de Google normal que sincroniza los archivos de Google Drive; simplemente seleccione Google Photos y todo se sincronizará.

¿Esta función desaparecerá? Parece que podría hacerlo. La declaración de Google dice que "aún podrá usar  Copia de seguridad y sincronización en Windows o macOS para cargar en ambos servicios en alta calidad o calidad original".

En otras palabras, Google dice que aún podrá cargar fotos y videos desde su PC automáticamente, pero no menciona la descarga de fotos y videos a su PC. Tendremos que ver exactamente qué hace Google en julio, pero parece que esta función desaparecerá.

Si necesita sincronizar fotos con su PC, es mejor que cambie a Dropbox o OneDrive en su teléfono. Esos servicios pueden cargar automáticamente las fotos que toma y luego puede sincronizarlas con su PC como cualquier otra carpeta.

¿Puedo subir fotos automáticamente a Google Drive?

La aplicación Google Photos para Android y iPhone seguirá cargando fotos automáticamente, si lo desea, pero solo a Google Photos. Ya no puede cargarlos automáticamente y colocarlos en Google Drive, al menos con las propias aplicaciones de Google.

Como señala Android Police, la aplicación de Android Autosync para Google Drive podría ayudar a llenar el vacío. Le permitirá sincronizar automáticamente archivos y carpetas (incluidas fotos) con su carpeta de Google Drive. Luego se sincronizarán con su PC. También es una sincronización bidireccional, si lo desea: puede eliminar fotos u otros archivos en la carpeta sincronizada de Google Drive, y Autosync los eliminará en su ubicación original en su teléfono Android.

Publicar un comentario

0 Comentarios