Header Ads Widget

Ticker

6/recent/ticker-posts

Cómo Eliminar Todos Los Documentos En Google Docs

 


Eliminar archivos en Google Docs no debería ser una tarea ardua. A menudo nos encontramos sobrecargados de archivos, fotos, música y años de datos que ya no necesitamos. Si su Google Docs se está llenando un poco, lo que dificulta la búsqueda de documentos, hay formas de organizar y eliminar el contenido no deseado.

De vez en cuando, es posible que se encuentre mirando una lista completa de archivos que no desea, no necesita o simplemente no tiene espacio suficiente.

Personalmente, no es raro que mi lista de Google Docs muestre hordas de archivos sin nombre, duplicados y documentos compartidos en los que ya no se está trabajando. Google hace que sea increíblemente fácil guardar y compartir archivos que, después de un tiempo, todos esos documentos desordenarán su Google Drive, lo desorganizarán, aumentarán su productividad y aumentarán su nivel de estrés.

Entonces, ¿cómo se hace para eliminar todos estos archivos no deseados? ¿Hay archivos que valga la pena conservar y, de los que ha decidido eliminar, realmente se han ido?

Descubrirá que Google Drive le será útil en este proceso, por lo que le beneficiaría aprender a usar bien Google Drive.

Cómo eliminar archivos de Google Docs

El título puede decir 'múltiple', pero también cubriré el enfoque utilizado para eliminar archivos individuales. Para eliminar un solo archivo de su lista inflada de Google Docs:

  1. Mientras esté en Google Docs, elija el archivo que desea eliminar y haga clic izquierdo en el ícono de Menú (indicado por tres puntos verticales) para ese archivo.
  2. De las opciones proporcionadas en la ventana emergente, seleccione Eliminar para eliminarlo de su lista.
  3. Aparecerá un cuadro de diálogo hacia la parte inferior de la pantalla que indica que el archivo se ha movido a la papelera. En el lado derecho del cuadro de diálogo está la opción DESHACER . Haga clic en DESHACER si elimina accidentalmente un archivo .

Cómo eliminar varios documentos

Google Docs no fue diseñado para organizar sus documentos, no puede eliminar varios archivos a la vez. En su lugar, deberá dirigirse a Google Drive. Afortunadamente, puede eliminar varios documentos de Google de Google Drive.

Abra la lista de archivos cerrados.

Haga clic con el botón izquierdo en un archivo que desee eliminar. Si este es el único archivo que desea eliminar, puede hacer clic en el icono de la papelera en la parte superior izquierda o hacer clic con el botón derecho en el archivo y elegir Eliminar en el menú.

Para eliminar varios archivos, después de hacer clic con el botón izquierdo en el primer archivo, mantenga presionada la tecla CTRL y haga clic con el botón izquierdo en cada uno de los archivos restantes que desea eliminar.

Continúe haciendo esto hasta que se hayan seleccionado todos los archivos. Si los archivos que desea eliminar están ubicados consecutivamente, puede mantener presionada la tecla Shift después de seleccionar el primer archivo y luego hacer clic en el último archivo de la cadena que desea eliminar.

Una vez que se hayan seleccionado todos los archivos, haga clic con el botón derecho en uno de ellos y seleccione Eliminar del menú o haga clic en el icono de la papelera en la parte superior derecha de la ventana.

Todos los archivos que se seleccionaron ahora se moverán a la Papelera .

Archivar / ocultar documentos de Google compartidos más antiguos y la galería de plantillas

Si está buscando una limpieza rápida en sus documentos de Google, hay una forma sencilla de ocultar los documentos que se han compartido con usted. A menudo, encontramos que Google Drive se ha vuelto tan abarrotado de archivos compartidos que puede resultar intimidante eliminarlos todos.

Hay una opción de un clic para limpiar la apariencia de sus Google Docs mientras los mantiene almacenados para futuras referencias.

Para ocultar los documentos que no le pertenecen, haga lo siguiente:

Haga clic para abrirlo y seleccione "No soy de mi propiedad". Tus Google Docs ahora solo mostrarán aquellos documentos que se hayan compartido contigo.

También puede utilizar esta función para filtrar cualquier archivo que no sea de su propiedad, lo que simplifica la eliminación de los documentos que ya no necesita.

Además, si visualmente le resulta más atractivo perder la lista de plantillas, puede hacerlo abriendo el menú (indicado por tres puntos verticales) ubicado a la derecha de las palabras 'GALERÍA DE PLANTILLAS' y seleccionando Ocultar plantillas .

Eliminar su historial de revisiones

Una característica de Google Drive es que las revisiones de sus documentos se guardan automáticamente sin necesidad de que haga nada. Para ver la lista de revisiones, puede presionar CTRL + ALT + MAYÚS + H al mismo tiempo. Aunque esta función es increíblemente útil si alguna vez planea volver a una versión anterior de un documento o simplemente desea revisar los cambios realizados, es posible que no desee que otras miradas indiscretas la vean.

De forma predeterminada, después de 30 días, todo el historial de revisiones se eliminará automáticamente. Sin embargo, esto puede ser una espera demasiado larga para algunos. La única opción que queda es forzar a Google Drive a eliminar por completo el historial de revisión de inmediato y, para hacerlo, es necesario que haga una copia de ese documento.

Lo que deberás hacer es:

  1. Inicie sesión en Google Drive y haga clic con el botón derecho en el documento con el historial de revisión que desea eliminar.
  2. Elija 'Hacer una copia' en el menú emergente.
  3. Una vez que se haya realizado una copia, elija Eliminar el documento recientemente copiado (no la copia) o seleccione el documento y haga clic en el icono de la Papelera en la parte superior derecha. Esto no solo eliminará el documento, sino también su historial de revisión.
  4. A continuación, haga clic con el botón derecho en la copia del documento que acaba de eliminar y seleccione Cambiar nombre en el menú emergente. Cambie el nombre de su documento a su título original o asígnele uno nuevo, luego haga clic en Aceptar .
  5. Para verificar, abra el documento y haga clic en "Archivo". Seleccione "Ver historial de versiones" en el menú y compruebe que no hay más historial de revisiones para el documento.

Vaciar la papelera (eliminación permanente)

Hasta ahora, solo ha eliminado archivos y documentos de la vista. Para eliminar de forma permanente un archivo o archivos, necesitará bucear un poco en la basura. Una vez que un archivo se ha eliminado de forma permanente, cualquier persona con la que haya compartido el archivo perderá el acceso a él.

Vuelve a Google Drive y toca "Papelera" en el icono del menú. Haga clic con el botón derecho en el archivo que desea eliminar y toque 'Eliminar para siempre'. Tome nota de la opción 'Restaurar' aquí también. Si alguna vez elimina accidentalmente un elemento, puede recuperarlo de la carpeta de basura en Google Drive.

Transferir propiedad de archivos

Si tiene un archivo compartido (del cual usted es el propietario) que tiene importancia para aquellos con quienes se ha compartido, puede transferirles la propiedad en unos pocos y sencillos pasos.

Cualquier otra persona con la que haya compartido una carpeta o archivo puede reclamar la propiedad si está dispuesto a cederlo. Para ceder la propiedad exclusiva de un archivo a una parte compartida:

  1. Dirígete a Google Drive y selecciona la carpeta para transferir la propiedad. Si desea seleccionar varias carpetas, mantenga presionada la tecla CTRL mientras selecciona cada una o mantenga presionada la tecla Mayús si los archivos están alineados consecutivamente.
  2. Haga clic en el icono Compartir en la parte superior derecha (indicado por la silueta de una persona con un '+')
  3. Se abrirá la ventana "Compartir con personas y grupos". Seleccione el nombre de la persona a la que desea ceder la propiedad.
  4. A la derecha del nombre del futuro propietario, haga clic en el icono con la flecha hacia abajo y cámbielo a "Hacer propietario".
  5. Aparecerá un cuadro emergente para confirmar los cambios realizados, seleccione "Sí" para confirmar.
  6. Haga clic en Listo para que la transferencia surta efecto.

Aún puede editar la carpeta incluso después de transferir la propiedad. El nuevo propietario puede decidir si revocar o no el acceso. Ahora puede eliminar la carpeta de su lista de Google Drive y dejarla sana y salva con el nuevo propietario.

Trituradora de archivos (todos los archivos eliminados)

Para eliminar todos los archivos para siempre:

  1. En Google Drive, en el menú del lado izquierdo, seleccione Papelera .
  2. Verifique para asegurarse de que todos los archivos dentro de la lista sean los que desea eliminar por completo.
  3. En la parte superior de la lista de archivos, haga clic en Vaciar papelera para eliminar permanentemente todos los elementos de la lista.

Publicar un comentario

0 Comentarios