Header Ads Widget

Ticker

6/recent/ticker-posts

Una función de privacidad de Android fenomenal que probablemente se olvide de usar

Esta joya de Android subestimada puede proteger su privacidad y hacer que su teléfono sea significativamente más seguro, pero depende de usted desempolvarlo y usarlo.


Es sorprendente cuántas funciones útiles de Android quedan enterradas en el sistema operativo y luego se olvidan con el tiempo.

Cuando te detienes y lo piensas, también es algo inevitable: con cada año que pasa, Android se vuelve cada vez más robusto y complejo, a medida que las opciones más avanzadas se abren paso en el software. Por lo tanto, es lógico que ciertos elementos desaparezcan de la vista y de la mente y se pierdan en la confusión en algún lugar del camino.

Uno de esos elementos me llamó la atención el otro día, lo que provocó un inmediato "¡AHAH!" en esta vieja y oxidada cabeza mía mientras recordaba su existencia y luego me regañé por haber olvidado usarla todo este tiempo. Es algo llamado Android Guest Mode, y apareció por primera vez en la era de Android 5.0 (Lollipop) de 2014.

El modo de invitado, en caso de que también lo haya olvidado, hace exactamente lo que esperaría: le brinda una forma a pedido de cambiar su teléfono a un estado similar a una pizarra en blanco, donde están sus aplicaciones, cuentas y datos personales todo guardado de forma segura y, en cambio, obtiene una experiencia similar a la lista para usar, con solo las aplicaciones básicas del sistema preinstaladas en su lugar. Es casi como una especie de modo de incógnito, aplicado a todo su teléfono: todas sus cosas normales se han ido y nada de lo que se hace en ese entorno tiene ningún impacto en la configuración estándar de su teléfono inteligente.

Las implicaciones de eso son enormes. La mayor amenaza realista con la seguridad de los teléfonos inteligentes, después de todo, no es la inminente invasión de monstruos de malware que suenan aterradores (que, como hemos discutido a muerte por estas partes, tienen más que ver con el sensacionalismo y las ventas de software de seguridad que con cualquier presión). peligro práctico). No, es su propia negligencia y fallas ocasionales de juicio.

Ese es exactamente el tipo de error que puede evitar el modo de invitado de Android, ¿y lo mejor de todo? Una vez que recuerde que está allí, es muy sencillo implementarlo.

    Lo primero es lo primero, debemos asegurarnos de que su teléfono esté configurado correctamente para admitir la función, ya que a menudo está deshabilitada de manera predeterminada en estos días. Si tiene un teléfono Samsung, desafortunadamente, no tiene suerte aquí, ya que Samsung sin ninguna razón aparente optó por eliminar este elemento estándar del sistema operativo de su software (inserte aquí una diatriba tangencial relacionada con la caja de jabón). Sin embargo, en los teléfonos Pixel de Google y en muchos otros dispositivos Android, se necesitan 20 segundos para prepararlo:

    • Abra la sección Sistema de la configuración de su teléfono.
    • Toca "Avanzado" seguido de "Varios usuarios".
    • En la pantalla que aparece, asegúrese de que el interruptor en la parte superior esté en la posición de encendido.
    Función de privacidad de Android: modo de invitado activado
    JR

    (Si está utilizando un dispositivo en el que el fabricante ha movido arbitrariamente las cosas de la disposición típica de Android y no ve la serie exacta de opciones descritas anteriormente, intente buscar en la configuración de su teléfono la frase "Modo de invitado". estás usando un dispositivo con Android 5.0 o posterior, que, por el amor de Goog, es mejor que estés, que debería llevarte al lugar apropiado y equivalente).

    Y eso, querida, es todo: el modo de invitado de Android ahora está activo, listo y a su entera disposición.

    Lo que queda es principalmente una cuestión de recordar. La próxima vez que esté a punto de pasar su teléfono a un colega, un cliente, un amigo, un miembro de la familia o incluso un hurón (oye, esos pequeños picos pueden picotear una pantalla como si no fuera asunto de nadie), tómese 10 segundos primero para hacer esto:

    • Desliza el dedo hacia abajo dos veces desde la parte superior de la pantalla para abrir el panel de Configuración rápida completo.
    • Toque su imagen de perfil de usuario, que probablemente será solo un ícono de persona circular en blanco, en la esquina inferior derecha del panel, directamente al lado del ícono de configuración en forma de engranaje.
    Función de privacidad de Android: icono de perfil de usuario
    JR
    • Toca la opción "Agregar invitado" en la pantalla que aparece.
    Función de privacidad de Android: botón 'Agregar invitado'
    JR

    Y con eso, su teléfono debería informarle que está cambiando al modo de invitado, y un momento después, debería encontrarse en una pantalla de inicio de aspecto genérico con solo las aplicaciones básicas del sistema en su lugar. Si abre algo como Gmail, Drive o Docs, simplemente se le pedirá que inicie sesión. Será como si estuviera usando un teléfono nuevo, sin ninguna de sus cosas habituales disponible o accesible de alguna manera.

    Función de privacidad de Android: pantalla de inicio de invitado
    JR

    Cuando esté listo para salir del modo de invitado y volver a la normalidad, simplemente repita los dos primeros pasos anteriores, abriendo el panel de Configuración rápida y tocando la imagen de perfil del usuario, y esta vez, seleccione "Eliminar invitado" en el menú que aparece. Eso borrará y restablecerá por completo todo lo que se hizo en ese perfil temporal y, una vez que ingrese su PIN, patrón o contraseña (o use autenticación biométrica), lo llevará de regreso a su propia configuración estándar de Android.

    Una posibilidad bastante útil, ¿verdad? El poder ha estado ahí al alcance de tus dedos todo el tiempo, y ahora que lo tienes activado y en el fondo de tu mente, puedes aprovecharlo en cualquier momento que surja la necesidad.


    Publicar un comentario

    0 Comentarios