Header Ads Widget

¿Cómo eliminar o archivar canales de Slack? | Guía completa

 


El dicho dice: "Nada dura para siempre", y lo mismo se aplica a un canal de Slack. No importa la antigüedad de un canal o lo importante que solía ser, querrá eliminarlo definitivamente una vez que esté inactivo. Alternativamente, es posible que desee deshabilitarlo pero conservar sus datos archivando el canal. En este artículo, le mostramos cómo eliminar o archivar un canal de Slack.

Eliminar un canal antiguo de Slack no solo lo ayuda a evitar el desorden, sino que también ahorra un valioso espacio de almacenamiento, lo que podría ser particularmente vital si tiene un plan gratuito. Una vez que elimine un canal, todos sus mensajes y archivos multimedia se eliminarán irremediablemente.

Por otro lado, archivar el canal lo bloquea para que nadie lo use. Pero, con esta característica, los mensajes existentes del canal y otros datos permanecerían allí y podrían buscarse usando la barra de búsqueda.

¿Cualquiera puede eliminar o archivar un canal de Slack?

Todos los usuarios pueden crear un nuevo canal en su espacio de trabajo, pero no tienen los permisos necesarios para eliminar un canal existente. Esta capacidad recae exclusivamente en los propietarios del espacio de trabajo y el administrador.

Por el contrario, la capacidad de archivar un canal de Slack está disponible para casi todos en el espacio de trabajo. Los únicos usuarios que no pueden archivar un canal son los invitados. Sin embargo, los administradores y los propietarios del espacio de trabajo pueden impedir que otros usen esta capacidad.

Aunque puede archivar un canal en una computadora de escritorio o dispositivo móvil, puede eliminar un canal solo usando una PC o Mac. Estos son los pasos para ambos procesos.


Pasos para eliminar un canal de Slack

1. En la aplicación de escritorio de Slack, seleccione el canal deseado de la columna de la izquierda.

2. Haga clic en el nombre del canal cerca de la parte superior de la pantalla.

3. Ahora, seleccione la pestaña Configuración.

4. Haga clic en "Eliminar este canal" para deshacerse de ese canal de forma permanente.

5. Cuando se le solicite, seleccione la casilla de verificación "Sí, eliminar permanentemente el canal" y haga clic en "Eliminar canal" para confirmar su decisión.


Pasos para archivar un canal de Slack


Archivar un canal en el escritorio

1. Siga los pasos 1 a 3 de la sección anterior.

2. Haz clic en "Archivar canal para todos".

3. Finalmente, haga clic en "Archivar canal" para confirmar.


Archivar un canal en el móvil

1. Abre la aplicación móvil de Slack.

2. Seleccione el canal deseado.

3. Toque el nombre del canal cerca de la parte superior.

4. Pulse en "Archivar" para continuar.

5. Por último, presione "Archivar" nuevamente para finalizar el proceso.

Más tarde, si desea deshacer esta acción, puede encontrar el canal archivado usando la barra de búsqueda. Luego, tendría que abrirlo, tocar el botón del nombre del canal y seleccionar "Desarchivar este canal".

Entonces, eso concluye nuestra guía sobre cómo eliminar o archivar un canal de Slack. Si desea leer procedimientos similares de Slack sobre cómo eliminar su cuenta , cómo convertir un canal público en privado y más, consulte nuestra guía dedicada .

Publicar un comentario

0 Comentarios