Header Ads Widget

¿Cómo eliminar mi cuenta de Slack? Guía paso por paso

 


Sin duda, Slack es una aplicación súper útil, y tener una cuenta abre un mundo de comunicación comercial fluida para nosotros. Sin embargo, hay ciertos escenarios en los que es posible que desee cesar su presencia en Slack para siempre. Por ejemplo, podría jubilarse o simplemente optar por una alternativa de Slack , como MS Teams. Por eso, en este artículo te contamos cómo eliminar tu cuenta de Slack.

Aunque crear una cuenta en Slack puede ser realmente simple, eliminarla de sus servidores no es una tarea sencilla. Esto se debe a que hay dos etapas involucradas, la primera en la que desactiva su cuenta y la segunda en la que envía una solicitud de eliminación de perfil de la base de datos de Slack.

Para aquellos que quieran hacer ghosting a sus compañeros y dejar de recibir notificaciones, la desactivación sería suficiente. Pero, los usuarios que quieran borrar por completo su existencia en Slack deben dar un paso más y optar por la eliminación del perfil. A continuación, lo guiamos a través de ambos procesos.

Eliminar tu cuenta de Slack

Es importante tener en cuenta que para el siguiente procedimiento de desactivación y eliminación, deberá usar la aplicación de escritorio de Slack y un navegador web. Además, cada cuenta de espacio de trabajo requiere la desactivación por separado. Además, si es el propietario principal de un espacio de trabajo, primero deberá transferir la propiedad a otra cuenta de Slack antes de desactivar la suya. Para buscar quién es el propietario principal de su espacio de trabajo, puede visitar esta página web .

Desactivación de cuenta

1. En la aplicación de escritorio, haga clic en la imagen para mostrar cerca de la esquina superior derecha.

2. En el menú, seleccione "Perfil".

3. Haga clic en el botón de puntos suspensivos verticales y seleccione "Configuración de la cuenta". Esto abrirá la página web Configuración de la cuenta en su navegador.

4. En la página web, desplácese hacia abajo y haga clic en "Desactivar su cuenta".

5. Ingrese su contraseña para continuar y luego elija "Sí, desactivar mi cuenta" para confirmar la desactivación.

Eliminación de perfil

El proceso de eliminación elimina su información personal de Slack de forma permanente e irrecuperable. En información personal, nombre para mostrar, nombre completo, designación, imagen, pronombres, número de teléfono, correo electrónico y otros detalles del campo de perfil personalizado. Sin embargo, esto no incluye los mensajes que envió, los archivos o publicaciones que creó y los mensajes de otros en los que se le ha mencionado.

A menos que sea el propietario principal del espacio de trabajo, solo puede solicitar a dicho usuario que elimine la información de su perfil. Como alternativa, puede pedirle a Slack que se comunique con el propietario principal, en su nombre, completando este formulario o enviando un correo electrónico a feedback@slack.com ( junto con la URL del espacio de trabajo y el ID de correo electrónico vinculado a su cuenta de Slack).

Finalmente, eso concluye nuestra guía sobre cómo eliminar su cuenta de Slack. 

Publicar un comentario

0 Comentarios